Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42198
Название: Королевская глазурь
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 05.04.18 01:16:32   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1,1/2 стакана
яичный белок — 1 шт.
уксусная кислота — 4 капли
свёкла — 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Взбить свежие яичные белки в охлажденном виде в миксере постепенно добавляя к ним сахарную пудру, пока масса начнет увеличиваться в объеме.
2. Потом влить согласно рецептуры уксусной кислоты и продолжить процесс взбивания до пышности и устойчивых пиков.
3. Затем взять одну небольшую свеколку в вареном виде, очистить и протереть на мелкой терке, отжать сок и по 1 ч. л. вводить в глазурь. По внешнему виду будет видно, сколько вливать свекольного сока. Важно! Переусердствовать не следует, так как розовая глазурь будет издавать запах свеклы. А нам это не нужно.
4. Еще помните один совет. Если вы сразу не используете готовую глазурь, то накройте влажным полотенцем или пленкой, чтобы она не так сохла.