Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42207
Название: Салат с грибами и перцем в апельсинах
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 05.04.18 09:55:35   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Апельсины - 4 шт.
Сыр - 300 г
Болгарский перец - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Апельсины хорошо промыть и порезать на две половины. Мякоть достать и порезать на небольшие кусочки. Оставшиеся корки в салате заменят порционную посуду.
Шаг 2 Нарезать грибы на небольшие ломтики, прожарить их до золотистого оттенка на предварительно разогретой сковороде в нескольких столовых ложках растительного масла, заранее немного подсолив.
Шаг 3 Дать грибам остудиться. Освободить болгарский перец от семени, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 5 Перемешать в тарелке все ингредиенты, залить горчицей и майонезом по вкусу.
Шаг 6 Выложить салат в оставшиеся корки от апельсинов, после можно всё слегка посыпать кунжутом.