Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42234 |
Название: | Салат с лисичками, рукколой и грушей |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.04.18 09:44:21 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Грибы лисички (замороженные, отварные или консервированные) - 200 г
Руккола - 100 г
Груша - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Пармезан - несколько тонких кусочков
Для соуса:
Оливковое масло - 30 мл
Уксус хересный - 2 ст.л.
Кленовый сироп (или мед) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Руккола - 100 г
Груша - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Пармезан - несколько тонких кусочков
Для соуса:
Оливковое масло - 30 мл
Уксус хересный - 2 ст.л.
Кленовый сироп (или мед) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Обжарить лисички.
Шаг 2 Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и подрумянить. Посолить.
Шаг 3 Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить рукколу и на нее теплые лисички с луком.
Шаг 4 Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
Шаг 5 Сверху салат украсить сыром.
Шаг 2 Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и подрумянить. Посолить.
Шаг 3 Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить рукколу и на нее теплые лисички с луком.
Шаг 4 Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
Шаг 5 Сверху салат украсить сыром.