Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42236
Название: Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.04.18 09:49:45   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 г
Грибы (ве.шенки) – 150 г
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Отваренный молодой картофель – 400 г
Морковь молодая сырая – 200 г
Зеленый лук – пучок
Листья салата - 6-7 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л
Куркума – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 щепотки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
Шаг 3 Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
Шаг 4 Миску выстелить пищевой пленкой. Нанести по поверхность пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
Шаг 5 Далее выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.
Шаг 6 Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
Шаг 7 На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
Шаг 8 Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
Шаг 9 Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.