Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42278
Название: Домашний хлеб с сыром и жареным луком
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 06.04.18 15:38:31   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- сыр - 150 г,
- мука - 600 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 400 мл,
- масло растительное - 60 мл,
- лук - 2 шт.,
- специи - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем на некоторое время до появления пузырьков на поверхности.
 

Смешиваем просеянную муку с солью и вливаем молоко с дрожжами.
 

Замешиваем тесто миксером, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в два раза.
 

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. После обжарки сливаем масло в отдельную емкость.
 

Делаем углубление в тесте, добавляем тертый на мелкой терке сыр, лук, подготовленное масло и специи.
 

Вымешиваем тесто таким образом, чтобы начинка распределилась равномерно. Тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
 

Ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.