Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42324
Название: Салат с брокколи и гранатом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.04.18 18:37:49   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Капуста брокколи — 1 шт.
Красный грейпфрут — 1 шт.
Зерна граната — 3/4 ст.
Креветки - 100 г (примерно 20 шт.)
Грецкие орехи — 3/4 ст.
Красный лук — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Винный белый уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
Шаг 2 Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
Шаг 3 Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
Шаг 4 Мелко нарезать красный лук.
Шаг 5 Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
Шаг 6 В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7 Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
Шаг 8 Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.