Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4237
Название: Слоеные трубочки с начинкой
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.12.12 17:04:15   рецепт прочитали: 640
Ингредиенты:
для теста - Мука - 350 г,
для теста - Масло или маргарин - 200 г,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
для теста - Вода холодная - 150 мл,
для крема - Белок яичный - 2 шт.,
для крема - Сахар - 225 г,
для крема - Лимонная кислота - 0.5 г,
для крема - Вода горячая - 75 мл
Стадии приготовления:
 
 

Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.
 

Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.
 

Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.
 

Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.
 

Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
 

Берем картон, белый или цветной значения не имеет. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
 

Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
 

Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.
 

Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.
 

Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
 

ока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.
 

Белки взбиваем в крепкую пену.
 

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!
 

В белки выливаем тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
 

Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.
 

Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.