Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42374
Название: Апельсиновое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.04.18 02:57:42   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Сливочное масло - 226 г
Сахар - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый сок - 200 мл
Цедра апельсиновая - 2 ст. л.
Мука - 3-3,5 чашки
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Глазурь:
Сахарная пудра - 250 г
Апельсиновый экстракт - 0,25 ч. л.
Апельсиновый сок - 150 мл
Стадии приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить апельсиновую цедру, затем по одному яйца, влить кефир, сок, продолжая хорошо взбивать.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!