Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42379
Название: Бразильский острый суп из чечевицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 09.04.18 01:18:43   рецепт прочитали: 324
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Чечевица - 100 г
Грудинка свиная копченая - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 50 г
Паста томатная - 30 г
Смесь бразильских специй - 3 г
Кинза - 2 ст. л.
Кукуруза свежемороженая - 100 г
Бульон говяжий (гелевый) - 1 шт.
Сыр Эдам - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу.)
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой. Приятного аппетита.