Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42410
Название: Слойки с мясом, картошкой и сыром
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 20.04.18 09:29:35   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто - 500 г
свинина - 250 г
сыр - 50 г
картофель - 150 г
свежий перец чили - 1 стручок
порошок карри для мяса - 5 г
кинза или петрушка - 15 г
сливочное масло - 5 г
куриное яйцо - 1 шт.
масло - для жарки
молоко - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста. Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой. Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри. Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная. Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров. Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра. В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки. На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке. Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили. Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит. Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.