Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42460 |
Название: | Рецепт Холодника |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 17:47:07 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свекольный отвар:
Свекла – 2 шт.
Вода – 2 л
Уксус или лимонная кислота - по вкусу
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук-перо - по вкусу
Свекла – 2 шт.
Вода – 2 л
Уксус или лимонная кислота - по вкусу
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук-перо - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки.
Шаг 2 Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
Шаг 3 Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.
Шаг 2 Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
Шаг 3 Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.