Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42463 |
Название: | Диетический тыквенно-чечевичный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 18:16:03 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Красный перец - 1 шт.
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чечевица - 200 г
Сливки - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Красный перец - 1 шт.
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чечевица - 200 г
Сливки - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.
Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.