Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42471
Название: Гороховый суп с ветчиной
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.04.18 18:51:35   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- колотый горох - 400 г,
- морковь - 2 шт.,
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- копчено-вареная ветчина - 300 г,
- куриный бульон - 1.3 л,
- зелень по вкусу,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости.
 

Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками.
 

Обжариваем на растительном масле.
 

Ветчину режем небольшими кубиками.
 

Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю.
 

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.