Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42549 |
Название: | Минтай в кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.18 10:17:37 рецепт прочитали: 345 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 80 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для основы блюда -
минтай
- 500 г,
для маринада - соевый соус - 7 ст.л.,
для маринада - вода - 10 ст.л.,
для кляра - яйцо - 1 шт.,
для кляра - мука - 7 ст.л.
для маринада - соевый соус - 7 ст.л.,
для маринада - вода - 10 ст.л.,
для кляра - яйцо - 1 шт.,
для кляра - мука - 7 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
Воду смешать с соевым соусом, залить филе минтая. Убрать в холодильник на 1 час.
Воду смешать с соевым соусом, залить филе минтая. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Замаринованный минтай достать с холодильника. Яйцо взбить в миске. Минтай обмакнуть взбитое яйцо.
Замаринованный минтай достать с холодильника. Яйцо взбить в миске. Минтай обмакнуть взбитое яйцо.
Шаг 3
Обвалять в муке. И так с каждым кусочком.
Обвалять в муке. И так с каждым кусочком.
Шаг 4
Сковороду разогреть на 2. Налить растительное масло. Положить минтай.
Сковороду разогреть на 2. Налить растительное масло. Положить минтай.
Шаг 5
Обжарить с двух сторон.
Обжарить с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу горячим. С Вашим любимым гарниром.