Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42554
Название: Творожное желе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 01.05.18 07:15:29   рецепт прочитали: 280
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   Пасха
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для основы блюда - творог - 200 г,
для основы блюда - молоко - 100 г,
для основы блюда - сметана - 2 ст.л.,
для основы блюда - агар-агар - 1 ч.л.,
для основы блюда - шоколад - 50 г,
для основы блюда - сахар - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю добавить агар-агар, включить плиту на мин. нагревать.
 
Шаг 2
Творог выложить в отдельную миску. Перемолоть блендером, чтоб не было комочков.
 
Шаг 3
К творогу обавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
 
Шаг 4
Творожную массу добавить в молоко, огонь увеличить до 2. Варить постоянно мешая 5 мин.
 
Шаг 5
Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, растворить.
 
Шаг 6
В форму добавить сладкий снег или бананы. Можно ни чего не добавлять. Творожную массу выкладывать столовой ложкой по очереди. Желе убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или кофе. Можно и без.