Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42580 |
Название: | Пшённая каша с тыквой |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 07.05.18 16:19:09 рецепт прочитали: 241 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Постные блюда |
Ингредиенты:
-
Тыква очищенная
- 150 г,
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промыть под проточной водой пшено. Положить его в кастрюльку и залить кипятком, чтобы оно было всё закрыто. Поставить на огонь.
Тыкву очистить. Порезать на небольшие кусочки - я режу толстенькой соломкой.
Дать зерну немного повариться, примерно минуты 3, и положить к нему тыкву. Варить до готовности тыквы, к этому времени и пшено будет готово. Если вы любите кашу сладкие, то её можно в конце варки не солить вообще. Я же люблю не сладкую, а потому, немного солю.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Любителям сладкого, добавить ложечку мёда или сахара и положить кусочек масла. Кто ест не сладкую кашу, как я, просто положить сверху кусочек масла по вашему вкусу. Вкуснейшая и полезнейшая каша с тыквой готова. Приятного аппетита.