Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42580
Название: Пшённая каша с тыквой
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 07.05.18 16:19:09   рецепт прочитали: 241
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 150 г,
- Пшено - 150 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Сахар (мёд) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Хорошо промыть под проточной водой пшено. Положить его в кастрюльку и залить кипятком, чтобы оно было всё закрыто. Поставить на огонь.
 

Тыкву очистить. Порезать на небольшие кусочки - я режу толстенькой соломкой.
 

Дать зерну немного повариться, примерно минуты 3, и положить к нему тыкву. Варить до готовности тыквы, к этому времени и пшено будет готово. Если вы любите кашу сладкие, то её можно в конце варки не солить вообще. Я же люблю не сладкую, а потому, немного солю.
 

Готовую кашу разложить по тарелкам. Любителям сладкого, добавить ложечку мёда или сахара и положить кусочек масла. Кто ест не сладкую кашу, как я, просто положить сверху кусочек масла по вашему вкусу. Вкуснейшая и полезнейшая каша с тыквой готова. Приятного аппетита.