Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42593
Название: Торт все в шоколаде
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 12.05.18 04:14:46   рецепт прочитали: 307
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для основы блюда - яйцо куриное - 3 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - мука - 200 г,
для основы блюда - сахар - 200 г,
для крема - молоко 3.2% - 300 мл,
для крема - сыр творожный - 200 г,
для крема - шоколад молочный - 100 г,
для крема - агар-агар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
В отдельной миске растопить масло в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.
 
Шаг 2
Яйца взбить с сахором в течении 5-7 мин. Добавить остывшее масло, хорошо перемешать.
 
Шаг 3
Добавить муку, перемешать.
 
Шаг 4
Тесто переложить в разъемную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течении 25-30 мин. Готовый корж достать с духовки, дать остыть.
 
Шаг 5
Готовим желе, в кастрюлю влить молоко, добавить агар-агар хорошо перемешать, варить 5 мин. Добавить творожный сыр и шоколад, растворить. Варить еще 5 мин.
 
Шаг 6
Шоколадному желе дать остыть 7-10 мин.
 
Шаг 7
Бисквит пропитать, сиропом. Полить шоколадным желе. Дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20 мин.
 
Шаг 8
Торт достать с формы, по желанию украсить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Порезать на порционные кусочки. Подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
Водяная баня - На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна установленной сверху емкости.