Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42684 |
Название: | Сладкий рулет с повидлом |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.05.18 15:26:20 рецепт прочитали: 253 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Сметана (можно кислую)
- 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Кислую сметану перемешать с содой. Вбить яйцо. Масло растопить и вылить в сметану. Добавить сахар, соль и всё хорошо размешать блендером. Сметану брать тёплой. Замесить тесто. Если муки будет мало, то добавить. Тесто должно быть мягким. Убрать его на пол часика в холодильник. Приготовить повидло или густой джем на ваш вкус.
Тесто разделить на два кусочка (можно делать и один, если уверены, что он у вас пропечётся). Раскатать колобок теста в тонкий пласт.
Смазать корж ровным слоем повидла и закатать в рулет.
Духовку нагреть до 180-200С. Выпекать 20-30 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
Приятного чаепития.