Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4272
Название: Ромашковый лимонад с чили
Категория Напитки / Безалкогольные / Лимонады
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:37:17   рецепт прочитали: 451
Ингредиенты:
- Чай зеленый (с ромашкой) - 300 мл,
- Сироп сахарный - 15 мл,
- Сок (имбирный) - 15 мл,
- Мед (жидкий) - 40 мл,
- Сок из половинки лимона - 1 шт.,
- Лед по вкусу,
- Вода газированная по вкусу,
- Чили перец - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
 

Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом
 

Выжать сок из половины лимона.
 

Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой
 

Долить доверху минеральную воду с газом.
 

Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.