Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4279
Название: "Снежинки" мини-пирожные
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 30
Дата добавления рецепта: 14.12.12 19:22:01   рецепт прочитали: 703
Ингредиенты:
- Сливки (33% жирности) - 150 мл,
- Белый ром - 3 ст.л.,
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад) - 400 г,
- Кокосовая стружка - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюльку налить сливки и белый ром, нагреть Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно, кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать, периодически помешивать деревянной ложкой
 

Смесь перелить в миску, дать остыть сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
 

Из застывшей массы (она должна получится очень пластичной, густой, эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
 

Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку Подержать ещё немного в холодильнике
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Невозможно ароматно, из-за рома. Консистенция нежнейшая просто, тает во рту. Положительно то, что делаются эти пралины - пирожные очень просто, а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например, к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли. Сделать можно заранее, очень удобно