Ложка.su
Автор рецепта:
slastyona1       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42900
Название: Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 11.07.18 12:48:04   рецепт прочитали: 222
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт
Стадии приготовления:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.