Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42909 |
Название: | Клубная наливка без водки |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 11.07.18 13:44:17 рецепт прочитали: 213 |
Ингредиенты:
2 кг спелой свежей клубники
800 г сахарного песка
800 г сахарного песка
Стадии приготовления:
Помытые и очищенные от плодоножек ягоды нужно сложить в трехлитровую банку и пересыпать сахаром. Хорошенько перемешать, перевязать горлышко банки марлей в пару слоёв и поставить на 2-3 дня в темное теплое место (18-25°C). Когда ягода забродит (появится пена и кислый запах, будет слышно шипение), марлю нужно снять и на банку установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Бродит клубника от 2 до 4 недель. Во время брожения следует поддерживать температуру 22-27 градусов.
Когда напиток отбродит (перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри), его нужно будет отфильтровать через несколько слоёв марли и отправить на недельку в прохладное место. Затем еще раз отфильтровать (можно через вату), разлить по чистым бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Срок годности у такой наливки – 2-3 года.
Когда напиток отбродит (перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри), его нужно будет отфильтровать через несколько слоёв марли и отправить на недельку в прохладное место. Затем еще раз отфильтровать (можно через вату), разлить по чистым бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Срок годности у такой наливки – 2-3 года.