Ложка.su
Автор термина:
sencha8643       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42967
Термин: Пицца из лаваша
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 23.07.18 09:24:40   термин прочитали: 238
Ингредиенты:
На большой противень:
3 или 4 листа тонкого лаваша
350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
200 г твердого сыра
4 сырых яйца
2 средних помидора
1 ч.л. итальянских трав или орегано
пара столовых ложек растительного масла для смазывания противня
Стадии приготовления:
Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.

Сыр натереть на терке.

Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.

Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.

Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.

Перемешать.

Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.

Вылить и распределить начинку

Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дать пицце немного остыть и разрезать колесиком для пиццы или кухонными ножницами.
Описание термина:
Приятного аппетита!