Ложка.su
Автор термина:
potravna       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43024
Термин: Морожено "Сливочное"
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления термина: 03.08.18 14:37:07   термин прочитали: 16
Ингредиенты:
для основы блюда - сливок или сметаны - 3 стакан,
для основы блюда - яйца - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 250 г,
для основы блюда - ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 
Смешивание компонентов, 10 мин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая сметану или сливки. Все очень хорошо перемешать.
 
Гомогенизация 10 мин
Всю смесь поставить на меленый огонь, и все время помешивать , пока масса не загустеет, но не доводить до кипения.
 
Фильтрование 10 мин
После того как масса загустеет снять с огня. Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных механических примесей процедить все через марлю .
 
Охлаждение смеси. 15 мин
Полученную массу охладить.
 
Дозирование и расфасовка. 1 мин
Использовать можно формы или контейнеры .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мороженое можно посыпать различными ягодами, или сметаной взбитую с сахаром
Описание термина:
При приготовлении мороженого нужно точно соблюдать указные нормы продуктов, потому как большей порции сметаны или сливок будет очень жидкий состав продукта и полученное мороженое в скорости растает. Большая порция яиц придаст продукту неприятный запах и желтоватый цвет.