Ложка.su
Автор рецепта:
nicci       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43039
Название: Булгуро-чечевичный салат с авокадо и голубым сыром
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.08.18 00:07:53   рецепт прочитали: 223
Калорийность блюда: 500 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
120 г зелёной чечевицы
170 г булгура
2 шт красного лука (средняя величина)
40 г молотого миндаля
2 шт авокадо
4 листика салата
125 г пряного голубого сыра
1,2 литра овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 чайные ложки бальзамического уксуса
Стадии приготовления:
1. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов, подготовьте кастрюлю с крышкой (для варки чечевицы).
2. Высыпьте чечевицу и варить с закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут. После десяти минут варки – добавьте в кастрюлю и булгур, вновь закройте кастрюлю крышкой. Если по истечении времени вода хоть чуточку, но осталась, - слейте, и дайте чечевице и булгуру постоять несколько минут, крышку снимите.
3. Пока варится засыпка, разрежьте красный лук на тонкие полукольца, положите их, предварительно смешав с оливковым маслом, на лист для выпечки с пергаментной бумагой. Посыпьте молотым миндалём. Поставьте лук в масле и с миндалём в духовку на 6-8 минут для выпекания (пока лук не станет золотисто-коричневым).
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите ядро и разрежьте мякоть на кубики. Нарежьте салат (не мелко), положите его в салатницу. Добавьте в эту салатницу приготовленные булгур и чечевицу, половину кубиков мякоти авокадо и половину голубого сыра.
5. В самом конце стоит добавить оливкового масла extra virgin, чёрного бальзамического уксуса. Соль, перец – по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разделите салат по тарелкам. Уже на тарелках украсьте порции оставшимися кусочками голубого сыра и кубиков авокадо.
Комментарий автора:
Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Более 8 часов, желательно, чтобы салат не стоял в холодильнике (после завершения приготовления не должно пройти более 12 часов).