Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4327
Название: Куриное филе с лимоном и чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.12 03:45:47   рецепт прочитали: 540
Ингредиенты:
- куриных грудки, без кожи и костей - 2 шт.,
- оливкового масла - 30 мл,
- лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сок 1 лимона (или лайма) .,
- петрушки - 2 ст.л.,
- паприки - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- петрушка и лимон для подачи .
Стадии приготовления:
 
 

Нам надо, чтобы филе было толщиной с палец, плоской стороной отбивного молотка простучим толстые места. На фото с ингредиентами у меня одна грудка, хотела приготовить половину порции, потом передумала и сделала полную.
 

Нарезаем филе полосками, вдоль волоком.
 

Мелко нарезаем лук шалот.
 

Мелко нарезаем чеснок.
 

Мелко нарезаем петрушку.
 

Разогреваем оливковое масло в сковороде, кидаем туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем.
 

Сразу же добавляем филе, хорошо перемешиваем и жарим около 3х минут на большом огне, помешивая время от времени.
 

Добавляем петрушку, сок лимона (лайма), солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Количество соли, перца и паприки регулируем на свой вкус.
 

Всё! Филе готово. Подаём блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув соком лимона. Быстро, просто и оригинально. Люблю такие рецепты!
Комментарий автора:
Куриное филе с лимоном и чесноком — это очень простой способ вкусно и быстро приготовить куриное мясо. Это блюдо может быть подано как тапас или как самостоятельное блюдо, добавив на гарнир жареную картошку или любимые овощи.