Ложка.su
Автор термина:
rony2107       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43281
Термин: Борщ по-флотски
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления термина: 08.11.18 16:41:44   термин прочитали: 4
Ингредиенты:
Мясо на кости - 1 кг.
Свекла - 100 гр.
Картофель - 350 гр.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Грудинка копченая свиная - 200 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Уксус - 10 мл.
Соль - 5 гр.



Стадии приготовления:
1. Варим бульон на свинине с костью. В это же время отвариваем свеклу, остужаем и отправляем ее в холодильник. Это несложное действие придаст борщу темный, насыщенный цвет. Достаточно получаса, пока доваривается мясо.
2. Режем картофель, свеклу, капусту и отправляем в кипящий бульон. В данном блюде предпочтительнее нарезка кубиками, как в видео-рецепте.
3. Чистим и измельчаем лук с морковью.
4. Пассеруем на подсолнечном масле. В это время достаем готовое мясо из бульона и срезаем его с костей. Кости возвращаем в кастрюлю, так блюдо будет более наваристым. Мясо можно оставить для других целей, например, сделать макароны по-флотски.
5. Нарезаем копчености кубиками и бросаем в бульон. Даем повариться 4-5 минут и заправляем борщ поджаренной морковью и луком. Добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю. Затем высыпаем в борщ болгарский перец, нарезанный соломкой. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Вариант подачи к столу посмотрите на фото. Обычно в борщ добавляют сметану и кусочек бекона.
Описание термина:
Сытное и калорийное блюдо - отличный способ разнообразить повседневный стол и удивить гостей вашего дома.