Ложка.su
Автор рецепта:
natali11       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43314
Название: Гречаники
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 15.11.18 11:23:47   рецепт прочитали: 208
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - фарш индейки - 500 г,
для основы блюда - гречка - 150 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - соус томатный - 200 г,
для основы блюда - соль - 1 по вкусу,
для основы блюда - перец душистый - 1 по вкусу,
для панировки - мука по вкусу,
для основы блюда - масло растительное - 20 г
Стадии приготовления:
 
 
1 10 мин
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
 
2 10 мин
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
 
3 10 мин
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
 
4 20 мин
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Комментарий автора:
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными