Ложка.su
Автор рецепта:
selivanovna153       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43334
Название: Овощи в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 24.11.18 20:44:39   рецепт прочитали: 229
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 90 до 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические
   Для беременных
Ингредиенты:
картошка - 500 г
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
куриный бульон (или вода) - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1)Все овощи очистить.

2)Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. И обжарить их на сливочном масле до лёгкого румянца (5 мин.).

2)Грибы вымыть и нарезать на тонкие слайсы, добавить к зажарке из моркови и лука (присолить и поперчить). Жарить, помешивая не накрывая крышкой (10 мин.).

3)Картофель нарезать на небольшие кусочки, присолить и перемешать.
В горшочек все выкладывается слоями.
Половину картошки выложить в горшочек, затем добавить зажарку из моркови, лука, грибов и остатки нарезанного картофеля на зажарку.

4)Добавить бульон или воду.

5)Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Горшочек поставить без крышки. Когда картошка закипит, накрыть крышкой и убавить температуру до 120 градусов. После этого оставить картошку в духовке ещё на 40 минут.

6)За 10 минут до готовности, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).
Позже можно перемешать.

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать со всежими помидором и огурцом.