Ложка.su
Автор рецепта:
selivanovna153       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43364
Название: Суп с чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.18 13:35:19   рецепт прочитали: 263
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- мясо - 300 г,
- картошка - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чечевица - 100 г,
- специи по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка 5 мин
Очистить все овощи.
 
Подготовка 20 мин
Помыть мясо и сварить бульон с листочком лаврушки.
 
Подготовка 17 мин
Нарезать картофель на не большие кубики и добавить в готовый бульон и варить до готовности.
 
Подготовка 3 мин
Промыть чечевицу и добавить в бульон с картошкой.
 
Подготовка 5 мин
Натереть морковь на крупной терке.
 
Подготовка 3 мин
Лук порезать полукольцами.
 
Готовка 8 мин
Сварить куриное яйцо, очистить и растереть вилочкой.
 
Готовка 2 мин
Когда картошка свариться, добавить лук, морковь и перетертое яйцо.
 
Завершение готовки 2 мин
Добавить специи по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины.