Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43395
Название: Гречневая лапша со свининой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 16.12.18 17:05:53   рецепт прочитали: 288
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- свинина вырезка - 300 г,
- лапша гречневая - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- перец чили по вкусу,
- лук зеленый - 0.5 пучок,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Свиную вырезку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
 
2.
При помощи ножа измельчить 2 зубчика чеснока и острый перец чили.
 
3.
В раскаленную сковороду влить 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить измельченные чеснок и перец чили в течение 1 минуты.
 
4.
Затем в сковороду выложить свинину. Обжаривать примерно в течение 5 минут.
 
5.
В сковороду добавить 2 ст.л. соевого соуса. Обжарить свинину до готовности.
 
6.
В кастрюле вскипятить воду. Гречневую лапшу отварить по инструкции.
 
7.
Затем лапшу выложить в сковороду, хорошо перемешать все ингредиенты и прогреть на огне в течение 1 минуты.
 
8.
Подавать, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!