Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4340
Название: Пастицио по-деревенски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:15:56   рецепт прочитали: 540
Ингредиенты:
Макароны сухие (спагетти) – 300 г,
Сыр фета – 200 г,
Сыр твердый – 100 г,
Молоко – 1 стакан (250 мл),
Яйца – 2 шт., сливочное масло – 20 г,
Соль, перец по вкусу.
Стадии приготовления:
Макароны отварить до полуготовности. В разную посуду натереть фету и твердый сыр. Смешать фету, половину твердого сыра, яйца. Влить молоко, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Смешать молочно-сырную смесь и макароны. Выложить пастицио в круглую форму, лучше всего – в стеклянную. Разровнять, верх посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь пастицио в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Комментарий автора:
Пастицио – сытное и вкусное блюдо родом из солнечной Италии. Готовить пастицио проще простого, продукты для него требуются самые обыкновенные, так что смело включайте это знаменитое итальянское блюдо в свое меню!