Ложка.su
Автор рецепта:
ladydash       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43418
Название: Курица по-охотски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 09.01.19 23:46:09   рецепт прочитали: 217
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу моем, вытираем бумажным полотенцем.
2. Натираем курицу солью и перцем как внешне так и внутри. Проколоть зубочисткой курицу со всех сторон. Дать постоять 20 минут.
3. В миске делаем маринад: смешиваем соевый соус, розмарин, орегано, карри и чеснок.
4. После того как курица впитала в себя соль и перец, намазываем её маринадом (внешне, внутри, под кожей). Ставим курицу мариноваться на 2-3 часа.
5. Нагреваем духовку на 180 градусов и ставим нашу ароматную курицу на 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу можно как основное блюдо, на листьях салата.