Ложка.su
Автор рецепта:
ladydash       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43419
Название: Нежные и воздушные ели
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.01.19 23:57:25   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Для бизе:
Белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Для украшения:
Бамбуковые палочки - 10-20 шт. (в зависимости от размера елей)
Пищевой краситель - зелёный (1 капля если жидкий, и щепотка на кончике ножа если сухой)
Пищевые бусины серебряного цвета - количество на ваше усмотрение.
Стадии приготовления:
Для приготовления Безе посуда должна быть сухой. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляем сахар по 1 ст. л. Взбивать белковую массу до плотной густоты. Добавить пищевой краситель и взбить еще раз.
Противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить бамбуковые палочки, придерживая расстояния между ними (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений размера елей). С помощью кондитерского мешка на бамбуковые палочки, начиная с верха, рисуем ели горизонтальными линиями. Начинаем рисовать маленькие линии, плавно увеличивая их до низу заполняя половину палочки. Сверху украшаем пищевыми бусинами по вкусу. Ставим наши ели в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.