Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4342
Название: Гриссини
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:22:02   рецепт прочитали: 495
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Вода – 1 стакан,
Сухие дрожжи – 1 ч.л.,
Сахар и соль – по 1 ч.л.,
Крупная соль,
Тмин или кориандр, по желанию для посыпки
Стадии приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду с дрожжами, всыпать соль и сахар. При необходимости подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 40 минут. Затем нужно скатать из теста колбаску толщиной примерно 4 см. колбаску нарезать на диски толщиной 2 см. Каждый такой диск раскатываем в тонкий длинный жгутик, затем складываем жгутик пополам и закручиваем спиралью. Сформированные таким образом гриссини уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать молотым тмином, кориандром или крупной солью. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гриссини - это итальянские хлебные палочки, воздушные и рассыпчатые, которые послужат отличным дополнением к бульону или супу, а также к кофе, чаю или молоку.