Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43421
Название: Пирожки на масле с грибами
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 10.01.19 13:29:39   рецепт прочитали: 22
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Кефир (ряженка) - 150 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 400 г,
- Соль щепотка,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки .
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить тесто: кефир брать тёплый. В него засыпать соду и дать постоять, "пошипеть". Добавить остальные ингредиенты -масло,яйцо и соль. Хорошо всё перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Оно должно быть мягким, податливым. Мука дана приблизительно.
 

Готовим начинку так: лук и морковь очистить, порезать. Отваренные грибы обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью, чтобы выпарилась лишняя влага (минут 5 - 10). Готовую начинку измельчить блендером или на мясорубке. Посолить и немного поперчить (по желанию).
 

Из теста сформировать колбаску. Порезать на кусочки. Раскатать из них лепёшечки толщиной примерно в 5 - 7 мм.
 

В середину лепёшечки уложить грибную начинку. Хорошо залепить края.
 

Пирожки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
 

Готовые пирожки выкладывать на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Можно подавать. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими, но они вкусны и холодные.