Ложка.su
Автор рецепта:
selivanovna153       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43425
Название: Хрустящие отбивные
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 10.01.19 22:21:53   рецепт прочитали: 259
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука рисовая - 200 г,
- масло растительное - 4 ст.л.,
- приправа хмели-сунели по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка 27 мин
Мякоть говядины нарежте тонкими порционными кусочками, затем отбейте. Мясо подсолите и приправьте хмели-сунели и поставьте в холодильник на минут 20 .
 
Готовка 10 мин
Высыпьте рисовую муку на плоскую тарелку и взбейте яйцо в глубокой тарелке. Затем отбитую окуните в яйцо и хорошо обваляйте в муке . Обмакивание в яйце и муку можно повторить несколько раз — чем крепче оболочка, тем сочнее будет мясо. На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.
 
Завершение готовки 10 мин
Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить оболочку. Отбивные получатся хрустящими так как рисовая мука создает плотную оболочку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую отбивную можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!