Ложка.su
Автор рецепта:
bogdanabelinska       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43459
Название: Свинина «Новогодний аромат»
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 17.01.19 11:15:02   рецепт прочитали: 227
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- свинины (вырезки) или куриного филе - 700 г,
- Мандаринов - 500 г,
- веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина) - 5 шт.,
- Бутончик гвоздики - 3 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
2 шаг
С мандаринов снять кожицу. Нарезать кружочками.
 
3 шаг
На растительном масле обжарить свинину в течении 10–15 минут (под крышкой). Если необходимо, добавить немного воды.
 
4 шаг
Добавить мандарины. Перемешать. Жарить в течение 10–15 минут (под крышкой).
 
5 шаг
Добавить розмарин, гвоздику. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут (под крышкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну, а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.