Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4346
Название: Маффины «Нарядные»
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:32:09   рецепт прочитали: 467
Ингредиенты:
Масло сливочное – 80 г,
Творог любой жирности – 140 г,
Сахарный песок – 150 г, яйца – 2 шт.,
Изюм – 50 г, мука – 160 г,
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – щепотка.

Для глазури
Сахарная пудра – 100 г,
Сок вишневый – 1-2 ст.л.
Стадии приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, творог, перемешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, понемногу всыпать в яично-масляную массу. Вымешать. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм подсушить и обвалять в муке. Высыпать в тесто, перемешать. Разложить тесто по формочкам, поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать маффины в течение 25-30 минут до светло-золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые маффины слегка остудить, покрыть глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с соком до однородной вязкой массы, сок добавлять не весь сразу, а понемногу.