Ложка.su
Автор рецепта:
ladydash       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43481
Название: Жареные пирожки с капустой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 26.01.19 20:20:56   рецепт прочитали: 235
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
Ингредиенты:
Для теста - Вода - 300 мл,
- Дрожжи - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Мука - 1 кг,
- Соль - 1 ч.л.,
Для начинки - Капуста - 500 г,
- Томатная паста - 1 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Соль, перец по вкусу,
Для жарки - Смалец - 300 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление опары
В тёплую воду (не больше 40 градусов) ложем дрожжи и сахар, размешиваем. Ставим в сторону на 5 минут.
 
Приготовление теста
Через сито просеиваем муку и добавляем в опару не большими порциями.
 

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 30 минут.
 
Приготовление начинки
Режем белокачанную капусту.
 

Я готовлю её в мультиварке. Ставлю режим "Тушение".
 

Добавляем специи в капусту. Я советую очень пикантную приправу "Ролтон: Украинская кухня", или же использовать соль и перец по вкусу.
 

В капусту ложем 1 ст. л. томатной пасты и тушим 30 минут.
 

Вот такая вот капуста у нас получилась.
 
Подготовка для жарки
Для жарки пирожков я использую смалец (топлёное сало), который предварительно храню в стеклянной ёмкости.
 

Растапливаю смалец на сковороде.
 
Лепка пирожков
Раскатываю из теста колбаску. Режу её на одинаковые части.
 

Скалкой раскатываю наши будущие пирожки.
 

Ложу начинку на пирожок и леплю от края к середине.
 

Формирую пирожки.
 
Жарка пирожков
Отправляю наши пирожки на жарку. Жарю по 3 - 5 минут с каждой стороны.
 

Вот такие вкусные пирожки у меня получились.