Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43490
Название: Булочки-трёхслоечки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 28.01.19 19:57:08   рецепт прочитали: 239
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 400 г,
- Кунжут по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В тёплое молоко положить чайную ложку сахара, дрожжи. Размешать и дать немного постоять. Добавить масло (растопить), яйцо и белок от второго яйца. Всыпать сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в молочную массу. Замесить тесто и отставить его подниматься в тёплое место.
 

Тесто разделить на 4 - 6 кусочков, можно и на больше.
 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Лепёшку посыпать семенами кунжута.
 

Укрыть второй лепёшкой, которую тоже посыпать кунжутом, а затем третьей. Немного придавить лепёшки руками. Разрезать все слои на сегменты.
 

С широкой стороны сегмента в середине сделать надрез и вытащить в него острый конец сегмента, сделав «язычок». Проделав это со всеми сегментами теста, смазать их оставшимся от яйца желтком и посыпать кунжутом.
 

Сложить на противень. Отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке). Выпекать до золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю, кофе или к другим напиткам.
Комментарий автора:
Булочки можно посыпать также маком, например. Булочки можно сделать трёхслойными, можно - двухслойными -это как вам будет интереснее.