Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43490 |
Название: | Булочки-трёхслоечки |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 28.01.19 19:57:08 рецепт прочитали: 239 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 400 г,
- Кунжут по вкусу,
- Соль щепотка
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 400 г,
- Кунжут по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В тёплое молоко положить чайную ложку сахара, дрожжи. Размешать и дать немного постоять. Добавить масло (растопить), яйцо и белок от второго яйца. Всыпать сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в молочную массу. Замесить тесто и отставить его подниматься в тёплое место.
Тесто разделить на 4 - 6 кусочков, можно и на больше.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Лепёшку посыпать семенами кунжута.
Укрыть второй лепёшкой, которую тоже посыпать кунжутом, а затем третьей. Немного придавить лепёшки руками. Разрезать все слои на сегменты.
С широкой стороны сегмента в середине сделать надрез и вытащить в него острый конец сегмента, сделав «язычок». Проделав это со всеми сегментами теста, смазать их оставшимся от яйца желтком и посыпать кунжутом.
Сложить на противень. Отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке). Выпекать до золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю, кофе или к другим напиткам.
Комментарий автора:
Булочки можно посыпать также маком, например. Булочки можно сделать трёхслойными, можно - двухслойными -это как вам будет интереснее.