Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43514 |
Название: | Мясо курицы с овощами в рукаве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.02.19 20:30:54 рецепт прочитали: 222 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Мясо курицы
- 500 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Кабачок небольшой молодой - 1 шт.,
- Сыр твёрдый - 150 г,
- Соус к мясу (майонез) - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Кабачок небольшой молодой - 1 шт.,
- Сыр твёрдый - 150 г,
- Соус к мясу (майонез) - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Годится любое мясо курицы. Помыть. Порезать кусочками. Не мельчить. Посыпать специями. Добавить готовый соус к мясу (майонез). Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть маринуется.
Все овощи из ингредиентов помыть. Очистить. Порезать примерно одинаковыми кусочками или крупной соломкой.
На противень уложить рукав (заранее отрезать). В середину рукава выложить всё мясо и закрыть его овощами. Овощи можно укладывать слоями, можно ими обложить мясо. Посолить по верху овощей. Хорошо завязать рукав с обеих сторон. Сделать проколы в рукаве.
Установить противень в разогретую до 180С духовку и запекать примерно час. Вынуть противень, надрезать рукав в середине вверху. Посыпать его тёртым сыром с добавлением чеснока (чеснок натереть).
Вновь поставить в духовку минут на 10 на верхний ярус духовки, чтобы сыр немного расплавился. Можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита.