Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43514
Название: Мясо курицы с овощами в рукаве
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.02.19 20:30:54   рецепт прочитали: 222
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 500 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Кабачок небольшой молодой - 1 шт.,
- Сыр твёрдый - 150 г,
- Соус к мясу (майонез) - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Годится любое мясо курицы. Помыть. Порезать кусочками. Не мельчить. Посыпать специями. Добавить готовый соус к мясу (майонез). Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть маринуется.
 

Все овощи из ингредиентов помыть. Очистить. Порезать примерно одинаковыми кусочками или крупной соломкой.
 

На противень уложить рукав (заранее отрезать). В середину рукава выложить всё мясо и закрыть его овощами. Овощи можно укладывать слоями, можно ими обложить мясо. Посолить по верху овощей. Хорошо завязать рукав с обеих сторон. Сделать проколы в рукаве.
 

Установить противень в разогретую до 180С духовку и запекать примерно час. Вынуть противень, надрезать рукав в середине вверху. Посыпать его тёртым сыром с добавлением чеснока (чеснок натереть).
 

Вновь поставить в духовку минут на 10 на верхний ярус духовки, чтобы сыр немного расплавился. Можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита.