Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43515
Название: Окорочка в мультиварке с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.02.19 14:10:56   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Окорочка куриные (бёдра) - 500 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидоры - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Специи для курицы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Окорочка помыть, снять шкуру (по желанию). Если большие, разрезать на кусочки. Посолить, добавить специи для курицы.
 

Овощи помыть, очистить. Лук порезать кубиками или произвольно. Помидор порезать дольками. Морковь – дольками (кубиками).
 

На дно чаши мультиварки налить масло. Положить окорочка. На них уложить порезанные овощи. Можно немного посолить.
 

Закрыть мультиварку. Выставить режим «Тушение». У меня на этой функции 2 часа, но вполне достаточно минут 40-60.
 

Зелень порезать. Её можно положить вместе с овощами, а можно и порционно в тарелки. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
В это блюдо можно добавить больше овощей. Они его не испортят.