Ложка.su
Автор рецепта:
yanalis       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43529
Название: Хрустящее печенье на основе халвы и масла
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 24.02.19 17:55:23   рецепт прочитали: 167
Общее время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Ингредиенты-25-30 печенье
Чашка с половиной (210 г) белой муки
Разрыхлитель пол чайной ложки (3 г)
3 столовые ложки сахара (40 г)
Одна треть чашки масла (65 г)
1 яйцо
Столовая ложка (20 г) меда
Полстакана (65 г) Хрустящая халва
Стадии приготовления:
Смешайте ингредиенты как перечислены по порядку
чтобы получилась мягкая и простая в использовании смесь (после добавления всех ингредиентов рекомендуется замесить тесто руками).

* Примечание : если тесто сухое / рассыпчатое - постепенно добавляйте 1-3 столовые ложки воды и продолжайте замешивать. Если тесто получится липким - постепенно добавляйте несколько столовых ложек муки.


В нагретую духовку до 175 градусов
на противень покрытый пергаментной бумагой положите на нее тесто и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины не менее половины см
потом возьмите стакан и с помощью его вырежьте кругляшки

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям.



· Извлеките из духовки и дайте печеньям полностью остыть (после охлаждения они становятся твердыми).