Ложка.su
Автор рецепта:
bogdanabelinska       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43545
Название: Буженина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 08.03.19 16:33:54   рецепт прочитали: 245
Общее время приготовления: от 2 до 3 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг,
- Зубчики чеснока - 5 шт.,
- Горчица - 3 ст.л.,
- Растительное масло - 30 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
для маринада - Вода - 2 л,
для маринада - Горошек душистого перца - 13 шт.,
для маринада - Лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - Соль - 90 г,
для маринада - Сушеные травы - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Готовим рассол. В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
 
2 шаг
Довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры.
 
3 шаг
Мясо выложить в форму.
 
4 шаг
Залить рассолом. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2–3 суток.
 
5 шаг
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
 
6 шаг
Добавить горчицу
 
7 шаг
Добавить растительное масло.
 
8 шаг
Немного посолить, поперчить.
 
9 шаг
Перемешать.
 
10 шаг
Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо.
 
11 шаг
Положить в фольгу
 
12 шаг
Завернуть
 
13 шаг
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут. Нарезать на порции.
 
14 шаг
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.