Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4357
Название: Запечённый грейпфрут
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:26:14   рецепт прочитали: 513
Общее время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 0.2 стакан,
- Грейпфрут - 1 шт.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Разогреваем духовку до 180 градусов. В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, время от времени потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Постепенно начнут появляться коричневые частички. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю нужно потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и коричневые частички не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.
 

Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, вырезаем белую сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём внутрь половинки грейпфрута.
 

В маленькой миске смешиваем коричневое масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.
 

Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минуты или пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.