Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43594
Название: Копченое сало
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 20.04.19 06:10:41   рецепт прочитали: 229
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 70 до 120 мин.
Ингредиенты:
- сало свиное - 800 г,
- соль - 2 стакан,
- перец красный молотый - 1 ст.л.,
- перец черный молотый - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 головка
Стадии приготовления:
 
 
Солим сало 20 мин
Сало моем, режем кусочками 10 на 10 см, готовим смесь из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока, обмазываем смесью сало, укладываем в контейнер, засыпаем оставшейся смесью. Оставляем контейнер в холодильнике на 5 дней.
 
Подготавливаем к копчению 20 мин
После того, как сало просолится,промывем его от соли, заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем достаем и раскладываем на решетки, чтоб просушить, так как коптить нужно сухие продукты.
 
Коптим сало 5 мин
Коптить сало мы будем на ольховой щепе. Выкладываем сало на решетки, включаем коптильню (у нас электрическая) и коптим 2 часа. Периодически смотрим. Достаем через 2 часа, остужаем, режем и подаем на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сало лучше с ржаным хлебом и овощным салатом.
Комментарий автора:
Копченое сало - отличная закуска, подходит для обычного обеда и на праздничный стол.