Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43596
Название: Хлеб для постного стола и здорового питания в мультиварке
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 21.04.19 11:04:54   рецепт прочитали: 244
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода тёплая - 200 мл,
- Мука пшеничная (пшенично - ржаная) - 500 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Семя льна - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску для замеса теста, высыпать дрожжи (ложку с горкой), сахар, залить теплой водой и высыпать семена льна (2 ст.л)).
 

Поставить в тёплое место. Как масса поднимется «шапочкой», можно замешивать тесто.
 

Добавить к дрожжам соль. Размешать. Муку пару раз просеять.
 

Замесить густое тесто. Мука дана приблизительно, ориентируйтесь по своему замесу.
 

Положить тесто назад в миску и убрать на расслойку в тёплое место. Можно пару раз его подбить.
 

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, можно уложить пергамент.Положить тесто в мультичашу и дать немного подняться тесту еще в мультиварке. Посыпать семенами льна (1 ст.л)
 

Установить аппарат на опцию «Выпечка». У меня 50 минут. Выпекать до окончания времени (мне этого хватает). Можете проверить лучиной.
 

Готовый хлебушек вытаскиваем из мультиварки и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.