Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43599
Название: Салат с печенью и фасолью
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.04.19 15:24:37   рецепт прочитали: 219
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 600 г,
- фасоль - 300 г,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 150 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг первый 5 мин
Моем фасоль и заливаем ее водой в глубокой миске, оставляем на ночь. Затем утром отвариваем в подсоленной воде 1 час.
 
Шаг второй 40 мин
Варим печень. Для этого предварительно моем ее, режем на 3-4 кусочка, чтоб быстрее проварилась. Кипятим в кастрюле воду, солим и в кипящую воду опускаем печень. Варим 30 минут, остужаем.
 
Шаг третий 5 мин
Печень трем на крупной терке в салатницу.
 
Шаг четвертый 10 мин
Лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
Шаг пятый 2 мин
Добавляем в миску к печени фасоль.
 
Шаг шестой 2 мин
Добавляем остывшую поджарку и натертые на крупной терке маринованные огурчики.
 
Шаг седьмой 2 мин
Перемешиваем,солим по вкусу. Салат готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать и теплым, и охлажденным.
Комментарий автора:
Если салат кажется вам суховатым, то можно добавить еще немного растительного масла, предварительно разогретого на сковороде.
Салат очень питательный и вкусный.