Ложка.su
Автор рецепта:
bogdanabelinska       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43632
Название: Куриное филе и брокколи запеченные под сливочным соусом
Категория Другое / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 13.05.19 15:01:45   рецепт прочитали: 222
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г,
- Брокколи - 400 г,
- Лук - 150 г,
- Сливки - 200 мл,
- Сыр - 100 г,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Филе отварить до готовности (после закипания варить в течение 20 минут).
 
2 шаг
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить в течение 7–8 минут).
 
3 шаг
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
 
4 шаг
Филе нарезать небольшими кусочками.
 
5 шаг
Сыр натереть на средней терке.
 
6 шаг
Смешать сыр и сливки.
 
7 шаг
В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить.
 
8 шаг
Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20–25 минут).
 
9 шаг
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см.